В руки одних даны солнце и радуги...

В руки одних даны солнце и радуги,
В руки других – холода и печаль,
В руки одних – реки меда и патоки,
В руки других – лишь полынная гарь.

Старец во сне вел меня тропой горною,
Молвил: «Идем!» Я бреду за ним вверх.
Горы кропили водою студеною,
Крестили палящим огнем небес.

В руки мои – семь свечей, семь светильников,
Выжечь из памяти след старых ран,
В руки мои положили семь иноков
Камень, снимающий с сердца дурман.

Кто-то в руках несет людям лишь ссадины,
Кто-то идет, только чтобы отнять.
Моими руками да понесут Ангелы
Миру небесную благодать!


Рецензии