Репетиция смерти

Выпадаем из ритма привычных дней,
Погружаемся в омут больниц,
В тихие воды очередей
С поплавками тревожных лиц.
Здесь каждый- один со своей бедой,
Каждому- свой  приговор.
Здесь надежда с отчаяньем между собой
Ведут нескончаемый спор.
Здесь доля каждого- ждать и ждать,
Не выделяясь средь прочих,
Чтобы потом торопливо читать
Врача неразборчивый почерк.
Напряженно вглядываясь в слова,
Вздрогнуть от непонятного «verte»*…
Явка через … Как вылазка в тыл врага.
Как репетиция смерти.
______________________________________________
«verte»- лат.переверни (страницу), то же, что «см. на обороте».


Рецензии