Коту Василию

Наш Вася спит дни напролёт,
А ночью бродит, мудрый кот.
Он перед сном обычно ест,
А вечером идёт на съезд.

Съезд среди кошек назначает,
Самых красивых выбирает,
Гуляет ночь всю до утра,
А утром завтракать пора.

Рано приходит он в подъезд,
Когда подходит к концу съезд.
Лакомств собачьих съест он банку,
Зевнёт и сразу на лежанку.

Кот себе старость обеспечил,
Занятья днём есть и на вечер.
Словом одним он в ус не дует,
И по-кошачьему кайфует.       


Рецензии