Исповедь

                Меня упрекали во всем, окромя погоды.
                И. Бродский.

Не засчитанные километры пути,
все пройденное - тлен безбожный.
Я хотел бы уйти
осторожно.

Чтобы прочерченной тропою шел,
и не оглядывался я больше вспять.
И тем самым всем хорошо
делал опять.

Чтобы крепче за слово ответ держал,
слово - лучшее поле для всех семян.
Чтобы проданною душа
не ощущала себя.

Не прельщался детской обидой,
в самом деле - на обиды мне все равно.
И не потерял из виду,
где добро.

Я хотел бы, чтобы небом синим-синим,
чтобы небом синим сияла моя страна.
И богатой, всесильной
стала она.

Чтобы никто не искал, не верил.
Чтобы проклятым я тобою не стал.
И хранила бы
сквозь метели
обо мне легенду
из уст
в уста.




 


Рецензии