Диалог собаки и кабана

Пёс жил бедно, но служил,               
Дом хозяйский сторожил.               
И за время стал мудрее,               
Рассудительней, хитрее.               

Рядом с будкой, ну,  в сарае,               
Чавкал хряк, всё псу втирая:               
Ты ведь пёс, ты не кабан,               
И живёшь ты как болван!               

Ты лишь кости то грызёшь,               
А дом справно стережёшь.               
В общем, жизнь твоя фигня,               
Не дорос ты до меня.               

Я и сплю, и отдыхаю,               
Брюхо сытно набиваю.               
А работать мне не надо,               
Меня так кормить все рады.

Обсмеял пёс кабана:
Ты куда тупей бревна!
Тебя, хряк мой дорогой,
Просто кормят на убой.

Кабан хрюкнул псу: Всё ясно!
Ты завидуешь ужасно.
Меня греют, уважают,
А тебе лишь кость кидают!

Пёс сказал: Я чётко знаю,
За что кости получаю.
Вижу свет в грядущем дне,
Что не скажешь о тебе!

Ты хозяину ведь нужен,
На закуску в сытный ужин.
А я буду жить, да жить,
И хвостом вволю крутить!


Рецензии
Очень мудрое размышление о сыре в мышеловке.

Наталия Белан   24.09.2014 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!!! Вы очень лаконично охарактеризовали моё стихотворение...

Юрий Волчецкий   09.10.2014 14:10   Заявить о нарушении