Место спасения. Пожалуй и вызов

А ель подпирает небо, так скучно.
Огромное солнце скользит по ветвям её вниз,
Идет тихий снег, за окном бледно-желтое небо..
И ночи я жду, в отражении глядя на мир.
Скорей бы, скорей смежить веки!
Закрутятся ели и просто уйдут рассыпая иголки под землю,
И дав тем пространство для чьи-то садов.
Не важно чьих,собственно, к утру я забуду их все!
И всё..кроме сладкого вкуса плодов.
Там вечная ночь и луна, что кровавый рубин,
В короне Империи на императорском троне.
А вот он и сам, император, стоит средь вассалов своих,
Почти мне прикажет:"Ну вот, на кого ты похожа?"
Они обернутся, и третья, что леди, прошепчет
Интимно приблизившись к уху;
"Вернулась, послушай, тут все забияки такие..
И петь соглашаются мне..но ты понимаешь,
Недоброе женское дело, куда уважению здесь
Средь постельных страстей?"
И всхлипнув, она к остальным отвернется,
Как будь-то забудет..но то показная лишь лень.
Соперник её улыбнется игриво и лихо,
Приветствуя легким поклонном родную сестру..
А я не замечу- оскалюсь в усмешке, услышав-
"Вернись поскорей."


Рецензии