По реке беспристрастий ты долго, мучительно шла

По реке беспристрастий ты долго, мучительно шла,
Позади оставляя все камни своих обнажений...
Где-то рядом с тобой, одинокая лодка плыла,
Рассекая волну, всех пройдённых тобой искушений...
Тихий ветер надежды, твои развевал волоса,
Их лениво руками порой заплетала ты в косы...
Твою тайну хранили искристые болью глаза,
И сушил летний зной по щекам прокатившие слёзы...

Только Вечный внимал всем молитвам в полночной тиши,
И Ему одному доверяла ты сердца смятенье...
А река твоей жизни извилистой гладью лежит,
Между древних лесов, и долин поглотивших забвенье...
В тех долинах цветы распускались и вяла трава,
Средь ветвей птицы пели мелодии рая...
Созерцая природу, внимала ты в сердце словам,
От которых души лёд крошился и таял...

Как хотелось порой в лодку лечь, вёсла выбросив прочь,
И позволить реке вынести тебя до водопада...
А когда с серебристой луной погружалась ты в ночь,
Твои мысли и грёзы несли тебя к райскому саду...
Но ты всё-же шла дальше, вода доходила до плеч,
И хотелось тебе внять в себя всю живительность влаги...
А Всевышний был рядом, твой мир продолжая стеречь,
Даже в ночи безлунные, Он отгонял твои страхи!


Рецензии