старая санитарка

слышно ночью в избушке
лишь сопенье котят.
всё не спится старушке,
опять ноги болят.
вспоминается лихо:
как в годину войны
санитаркой-трусихой,
с сумкой ползала в рвы...
на девятое мая
отворит старый ларь,
свою жизнь вспоминая
поглядит на медаль.
чуть вина плеснёт в кружку,
выпьет с горькой слезой,
за солдат, за подружек
не пришедших домой.
много ль в старости нужно? -
хлеб да дров про запас,
да чтоб жили все дружно.
прости, Господи, нас.


Рецензии