Тополь

Чуть  шумит  листвою  тополь,
Сколько  лет  он  здесь  стоит!
Он  ночами  всю  округу
Сверху  чутко  сторожит.

Посадил  его  когда-то
У  калитки  старый  дед,
Тот,  которого  давно  уж
В  этом  доме  вовсе  нет.

Только  тополь  тот  запомнил
Деда  вещие  слова:
"Подрастёт  внучок  и  станет
В  этом  доме  голова!"

Тополь  вырос,  внучек  тоже,
И  рукой  погладив  ствол,
Вспомнил  детство,  вспомнил  деда,
По - хозяйски  в  дом  пошёл.


Рецензии