Ты моя непонятная Родина...

Ты моя непонятная Родина,
Сколько нужно крови пролить,
Чтоб понять, что и трети не пройдено
От того векового пути?

Где ты прячешь темные стороны?
Чьи тела скрывают твой лик?
Чьи могилы безликие вороны
Облепили, поднявши крик?

Где хоронишь ты прошлую силищу,
Говоришь, что выбора нет –
И не глядя бросаешь в чистилище
Пацанов восемнадцати лет…

Я боюсь твоей тени, о Родина,
Сколько жизней могли мы спасти!
Но и трети пути не пройдено,
Ну а сколько еще впереди!

28.01.2007г.


Рецензии
Сашенька, у тебя талантище !

Ирина Пшенникова   19.05.2016 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
Опубликуешь что-нибудь своё?

Александр Лебедев 6   24.05.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.