и не выдохнуть...

И не выдохнуть… спазмом, тоской
Так старательно давит курок…
О, душа моя! Снег городской
На обочинах битых дорог.
По-над темечком небо висит,
Заколочен фанерный квадрат.
И не хватит ни жизни, ни сил
Эти ржавые гвозди содрать.
У отчаянных самых молитв
Все слова продиктованы тьмой.
Никакая звезда не горит,
И не выдохнуть…
только внутри
Разжимается что-то само.
Отпадает невидимый скотч
Непривычной свободой дразня.
О, душа моя – белая ночь,
Лепестковый, душистый сквозняк…


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи и не только стихи.

Александра Румянцева 3   11.05.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо! А что ещё, кроме них?

Татьяна Щербинина   11.05.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.