Под Луны сияньем

Под ночным Луны сияньем,
Спит в красе зимы простор,
В тишине шумя дыханьем,
Стужей выкупанных гор!

Звездной россыпью искрится,
Тьмы бездонной синева,
Дым печной слегка кружится,
Свет за шторками окна.

Лай пустой собак дворовых,
Редкий слышится в дали,
Под ковром снегов шелковых,
Спят поля родной земли!

В Рождество морозы крепки,
Снег скрипучий под ногой,
Хруст в ночи случайной ветки,
Снов зимы теснит покой!

Где-то слышится гармошка,
Песни русской с ней слова,
Напахнет теплом немножко,
От Святого Рождества!


Рецензии
Утончённо красивое стихотворение. Да, Луна - волшебница. Под лунным светом чаще всего и свершаются судьбы влюблённых, причём, не зависимо от времени года. С уважением,

Виталий Самойлов 2   01.04.2014 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.