***

Возле самого главного входа
Или выхода, впрочем, вполне,
В этом месте рождалась свобода
Или тАилась в ласковом сне.
На вершине глобально сакральной
И не видной для тягостных дум,
У порога, где явью прощальной
Ожидали черёдности струн
Личных песен, мелодий, событий
Терпеливые пары – шаги
Кроссы, тапки, сапожки… Смотрите!
Туфли самой изящной ноги.

На вершине. До главного свода
Взгляду выбраться так нелегко:
На стенах яхтой, парусом хода
Жизнь стремилась, летела назло
Всем ветрам и порогам. Открытий,
Ярких, радужных – неперечесть,
Впечатляюще праздных событий,
Да не важно каких, они – есть!

Так, у самого главного входа
На вершине, где сложно прочесть
Письмена доброты небосвода
Хоронилась главнейшая честь
В трёх когтях крепко-накрепко сжатых,
Берегущих до время яйцо
Первородное с смыслом приватным
Светлым, благостным. Края кольцо
Размыкает струящимся светом
В темный час, освещая лицо…
Для лица ли? Дано нам советом
Отискать у добра письмецо.


Рецензии