урывками от лета до лета

***

…Умерло, остыло наше лето
Под дождем осенним я бреду
Подставляясь северному ветру
Рифмы, заплетая на ходу…

***

…В макаронах по-флотски поэзии мало
Но не словом единым живет человек
И на хлеб бородинский с горчичкою сало
Положить в день скоромный бывает не грех…

***

…сеньор директор странный человек
живет как будто сваи забивает
он подчиненных матерно ругает
когда продажи замедляют бег

он спит с супругой редко, это стресс
для них обоих, а на самом деле
давно влюблен тайком в татарку Элю
которая считает НДС…

***

…Хлеб насущный? Дайте хлеба
Реальная история
Самый быстрый путь на небо
Из трубы крематория…

***

…Наши дни разменная монета
Соки, воды, медная труба
Приложила об асфальт поэта
Голой жопой матушка – судьба…

***

…вся эта хмарь, лишь от тоски по лету
А летом – майка, шорты и за руль
Ведь пара тысяч вёрст не крюк поэту
Раз море подогрел добряк июль…


Рецензии