С днём рождения В. К. Цыганова

1 апреля 2011.

Засосал однажды город,
Славный Усть-Каменогорск,
Стал ему он близок, дорог,
В городе навёл он  лоск!

На «Космической» в квартире,
В «трёшке», третьем этаже,
Много лет с Тамарой в мире,
Вместе так – душа к душе!

Воспитали трёх девчонок,
Получили трёх зятей,
Как Шумахер с автогонок,
Главный поставщик идей!

Наш виновник дня рожденья,
Успевает он всегда,
Он уйдёт без сожаленья,
Скажут вдруг, «Увы, года».

Только очень, очень скоро,
Станут звать его назад,
Все акыны громко, хором,
Ты «лукум» наш и «рахат»!

Он вернётся, он не гордый,
Чтоб спасти живой хоккей,
Рядом пусть тупые морды,
Он Батыр, а не лакей!

Во дворце хоккея шоу,
Он устроит для детей,
Сердце у него большое,
А душа других светлей!

Он в хоккее мастер спорта,
На работе целый день,
В день рожденья не до торта,
Весь в трудах, ему не лень,

Встать пораньше, спозаранку,
Новые дела вершить,
Крутит «ауди» баранку,
И торопится он, жить!

В Алмату на Азиаду,
Он смотается легко,
И опять не за награду,
Именинник наш такой!

Верный друг его, Томилов,
Картофана ему даст,
А он улыбнётся мило,
Дружбы этой толстый пласт.

Вместе золото в пустыне,
Добывали, как могли,
А их дружба и поныне,
Эту дружбу сберегли!

На Камазе за картошкой,
Ездили по деревням,
Заработали немножко,
Этим молодым парням,

И сегодня не сидится,
То хоккей, то трезвый бар,
Светятся в улыбке лица,
Жизни пьют они нектар!

Имениннику досталась,
Очень славная жена,
Снимет с лёгкостью усталость,
А готовит как она!

Просто пальчики оближешь,
Кулинарный вновь изыск,
Всё так вкусно, бесподобно,
Лопнуть существует риск!

Преуспела в этом деле,
Модельер она, стилист,
Ну, а что же вы хотели,
Мастер и специалист!

Внучке маленькой купили,
Рыбок, пару лягушат,
Чтобы они дружно жили,
Их прописки не лишат!

А на даче то строенья,
Всё уютней с года в год,
А сегодня день рожденья,
На столе красивый торт!

А на даче красотища,
Новый зелени газон,
Хватит праздновать дружище,
Дачный начался сезон!


Рецензии