Считалась нулём ты...

Считалась нулём ты. А он - единицей.
Но вместе вы с ним составляли десятку.
Он целым и сам не успел насладиться.
Он вычел тебя. Что имеет в остатке?!

Молчаньем  своим ты такое сказала!
Молчала. Хоть было тебе, что сказать...
Ты каждою клеткой тогда понимала:
Слова - ни к чему. Он не сможет понять.

Ему отдала самый ценный подарок:
То время, что больше не сможешь вернуть.
Сгорела свечой. И смахнул он огарок...
И в этом тебя же сумел упрекнуть...

Потеряна молодость. Силы. Здоровье.
Всё брошено только на общий алтарь.
Неужто ты это считала любовью?!
Не щёку подставь. А презреньем ударь.

Не смей угасать, опустив скорбно руки!
Рыдать прекрати! Вспоминать. И жалеть.
На этом закончились скорбные муки.
Смотри, как убого ОН будет стареть.

Каков ТВОЙ итог?! Твоя молодость - в детях!
Писал же Шекспир - в них твой жизни зачёт!
А чем он гордится?! Конечно, не этим!
Он в грязный поток свою жизнь вовлечёт...

Не вздумай считать его сердца паденья!
Не смей отвлекаться от жизни своей!
Заметит однажды тебя Провиденье!
И будет ещё много сказочных дней!

А опыт, что ты получила с лихвою,
Изменит тебя. И ты станешь другой.
Всё это прошла и сама я. Не скрою.
И я ЗАСЛУЖИЛА Любовь и Покой.


Рецензии