Что я люблю

Когда каждый день ты ешь только каши,
Когда и вроде бы мысли о разнообразии нет,
Когда ты похожую ложку, уставши,
Кладешь себе в рот двеннадцать недель.
Нормальному бы надоело;
Нормальный бы съел человека уже, а вообще -
У меня в рационе все сменно:
Вот она с маслом, с кефиром, ни с чем.
Вроде должна быть и с солью,
Вроде и с сахаром где-то едят,
А у меня она просто с любовью.
Соль или сахар меня мутят.

Как-то я скушала сахар,
Будучи маленькой чайною ложкой в мешке
Сахар я доставала. И помещала кристаллы во рте;
Больше я сахар не кушаю.

Ну а про соль - отдельная тема.
Как-то я вкусным чаем
Очередной раз себя напоить захотела.
Я тогда еще сахар ела и ложек, естественно не пожалела.
И посолила его хорошо;
После этого соль я не ем.

Хотя хочется, иногда жутко хочется
Чего-нибудь очень соленого.
А потом опять кончится
Это сиюсладостное хотение.

А когда мне захочется сладкого
Против меня - все тридцать два.
А когда ем украдко -
В ротовой полости будто война.

В общем, люблю я каши.
И еще яблоки очень люблю.
И похожую ложку, уставши,
Еще миллион лет потерплю.


Рецензии