Церковная служба

Вечер. Церковная служба.
Приятный звон колоколов.
Платок я надела послушно
И cлышу сердечный зов.

Читает молитвы священник:
«Помилуй нас, Отче наш»!
Грешники просят прощенья,
Им исповедь очень важна.

Пасха. Христос Воскрес!
Здесь святят кагор, куличи.
Смотрю на священный крест,
Я душу пришла лечить.

Крестят в субботу младенца,
Ведётся святой обряд.
Закутали в полотенце,
Мама целует и папа рад.

Днём, как обычно, венчание
Девушки с парнем навек.
Дают обещания тайные,
Радость в глазах и свет.

Умер старик. Панихида.
Священник пришёл домой.
Глаз за слезами не видно,
Старуха с больной головой.

Христа за людей распяли,
Из боли течёт река.
Крови цвет ярко-алый
На землю струёй стекал.

Церковь – священное место,
Здесь нет наказаний, суда.
Давайте жить праведно, честно,
Молиться и пост соблюдать.


Рецензии