Отец - сыну

Мой сын златокудрый, мой сын волоокий -
На небо ночное взгляни не таясь,
Глазами окинь небосклон ты высокий,
Где звёзды сверкают, жёлтым искрясь.

Ты сможешь понять, что случится чрез годы?
А память чужую сумеешь найти?
Попробуй увидеть чужие невзгоды,
По следу прошедших попробуй идти.

Мой сын волоокий, мой сын златокудрый,
Однажды такое сумеешь и ты,
Однажды ты станешь как ada* твой мудрый,
И в жизнь воплощать ты сумеешь мечты.

Но это не важно - не здесь, не под небом,
Не важно всё это пока мы вдвоём.
Вино многолетнее выпьем мы с хлебом
И песню эльфийскую тихо споём.

Мой сын златокудрый, мой сын яснозоркий!
Не станет однажды даже меня.
Усталость-то будет иль меч будет звонкий -
Но ты в Лихолесье заменишь царя.

Пока ты не бойся, сейчас же мы вместе,
Любимый мой сын и зелёный листок.
Запомни момент, коль стоим мы на месте,
Где отческих слов изливался поток.



*синд. Отец


Рецензии
Это волшебно!

Рени Реннер   24.03.2014 19:08     Заявить о нарушении