294. Любимая пчела

Я не могу с тобой, родная,
Встречаться каждый день подряд!
Во-первых, между нами расстоянье.
И множество ещё других преград.

Не буду я прощать обиды,
Причинённые мне - ни за что!
Всё равно ты меня не услышишь!
Для тебя я – чужой, что скажешь ещё!

Но ты ни в чём не виновата!
Моё чувство не гаснет к тебе.
Для меня ты - любимая, радость!
Соцветие жизни всегда и везде!

Ведь потому, что я люблю такую!
Тебя от пяток до чела!
И не хочу иметь другую,
Лишь ты моя любимая - пчела!

Я так устал надеяться и верить
И ждать чего-то, больше нету сил…
Ты у меня единственная в мире!
Которую - люблю, как океан – гольфстрим.

Которую искал так долго. 
Нашёл! И вскоре потерял!
И остаётся лишь надежда,
Что не уйдёшь - ведь я упрям!

Я каждый вечер мысленно целую
Тебя - сегодня и вчера!
И не хочу, чтоб ты вонзила жало,
В меня - любимая пчела!

Вонзишь и сразу же погибнешь!
Пчела без жала не пчела!
Летай  и доставляй всем радость!
И это счастье для меня!

И не хочу искать другую!
На свете нет сильней огня,
Который, в общем, незаметно,
Меня согрел на склоне дня!

Я говорю себе, отстань -
Не помогает!
Я говорю себе, уйди -
Ведь прогоняют!

И что с того, что я люблю –
Меня не любят…
Забрось некчемные мечты –
Они погубят!

Скажи, что занята другим.
Пускай я буду гадким гадом.
Но радости ты не получишь с ним.
Не станешь для него отрадой!

И лишь со мной, моя родная,
Найдёшь спокойствие и вновь,
Как в юности - счастливой станешь!
И расцветёт в душе любовь!!!
                24. 03. 2014 год


Рецензии
Прочла Ваши стихи- откровение души.
Прекрасно.
Спасибо.
Но стареть Вам(из Вашего резюме) ...нет((((
Есть порох в Ваших пороховицах.
С уважением. С.Б.

Светлана Беркут   05.07.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание! Но,все движемся вперёд! Обратной дороги нет, к сожалению!

Георгий Левков   05.07.2014 09:26   Заявить о нарушении