Мы в эту жизнь приходим для чего?

Мы в эту жизнь приходим для чего? -
Неужто для того, чтоб ненавидеть,
Для разрушенья счастья своего,
Иль для того, чтоб ближнего обидеть?
Так для чего нам эта жизнь дана? -
Пора подумать и остыть немного.
И не искать незримого врага.
И коль судить, то лишь себя и строго.
Нам разве мало собственных забот,
Чтоб на вражду бездарно время тратить?
Полезно, иногда прикрывши рот,
В своих домах прибраться и не гадить.
Полезно знать, чем ближний наш живёт,
Полезно думать о своём здоровье
А не гадать, кто там с экрана  врёт.
Теряя вмиг лицо и хладнокровье.
Прошу, займите вы свои мозги
Не глупой политической вознёю -
Вы душ своих крепите очаги…
Не занимайтесь глупою грызнёю.
"Мы в эту жизнь приходим для добра" -
Подумав, для себя ответит каждый...
Так уничтожим злости бункера
И улыбнётся, взмыв, нам змей бумажный!

фотография из интернета


Рецензии
Рада знакомству с талантливым и неравнодушным Поэтом.Еще больше рада созвучию наших мыслей.
На что мы прожигаем свой короткий век?
На ссоры,суету,ненужные сомнения......
Но только Добрыми делами бессмертен Человек,
И лишь в Любви он обретает продолжение!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.09.2019 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!
С Уважением, Илья

Илья Евтеев   18.09.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.