***

почему когда кто-то тебе неистерпимо нужен - его нет?
почему судьба распоряжается так, как ей заблагорассудится,
награждая ни в чем неповинных людей - страшной болезнью,
а гадких и лживых - богатством несметным.

почему когда хочется кричать, мы лишь молчим, но ведь так надо сказать?
потом жалея, по ночам, искусывая губы в кровь,
мы молим, чтобы время повернуло в спять, чтобы сказать то,
чего кто-либой другой не смог сказать.

почему когда ты грустишь - всем вокруг весело?
полное безразличие в твою сторону, ох, как же надоело,
смотреть на улыбки людей, когда по щекам слезы ручьем,
а на душе камень, весом в тонну.

почему так трудно извинятся? сжимая пальца говорить
или признаваться в чем неправы, когда-либо были мы.
почему приходится выдавливать из себя предложение простое,
из всего лишь сказуемого и местоимения? прости меня.
прости, что сделал больно в кои-то веки.

почему когда ты болеешь - все другие здоровы.
как же бесит эта несправедливость.
бог иногда не видит,
кто чего достоин,
и надеется только на свою
интуицию.


Рецензии