413. Эффект зеркала

  Я в этот мир смотрю не из оконца
  и по душе мне тот круговорот -
  коль на востоке выглянуло солнце,
  на западе - совсем наоборот.

  Мои друзья, кто был для дружбы годен,
  уже не все ЗДЕСЬ, много их и ТАМ.
  По всем законам матери-природы
  по-полной заплатили по счетам.

  Одни - в тюрьме, иные - на свободе
  и жизнь - что медный ломаный пятак.
  А быть зеркально чистым не выходит.
  Да в зеркалах всегда и всё не так.

  Ударишь слева - гладь покажет "справа",
  такое тоже вышло пригубить
  и трудно разобрать, где всё же правда,
  и стоит ли, отчаясь даже, бить.

  Ничтожный миг всего, какая малость -
  я с этим обстоятельством знаком -
  когда настолько близкий друг, казалось,
  в ненастный миг становится врагом.

  Согрейте души, не внимайте фальши
  и не меняйте дружбу на пятак.
  И жизнь - как жизнь... А дальше... Что же дальше?
  Взгляните в зеркало - там всё совсем не так.
 


Рецензии
Жизнь - отражение наших дел. Спасибо за стих. Удачи!

Валентина Анастас   04.05.2014 07:40     Заявить о нарушении
Валюша, благодарю Вас. С ув.

Игорь Ярин   04.05.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.