Исключение

- Привет. - Сказал однажды рядом
Мне как-то парень молодой.
- Привет. - Сказала. - Очень рада.
Через неделю будешь мой.
И завертелось-закружилось:
Цветы, конфеты, шоколад...
Ну, в общем, скоро поженились.-
Мне муж достался просто клад.
Готовил завтрак поначалу,
Исправно нес ко мне в кровать,
В глаза смотрел, когда молчала,
Любил мне руки целовать..
Мы на работу уходили,
Когда еще не рассвело.
Держались за руки, парили..
И на душе у нас цвело.
Мы были счастливы, как дети,
Я стала верить в чудеса.
Все было так, как мы хотели.
И нас хранили небеса.

Но время шло, минуты тлели...
И как-то стала замечать,
Что мы друг к другу охладели.
Что нам не хочется мечтать.
Теперь за руки не держались,
В глазах погасли огоньки,
Кричали громко, обижались..
Не в радость стали нам деньки.
Не разговаривали больше
Ни про восход, ни про закат.
Союз наш становился тоньше
И мне не нужен стал тот "клад".
"Прощай?" - сказал. "Прощай." - сказала. -
Не нужно было так спешить.
Я даже, знаешь, очень рада.
Не стоит больше вместе быть."
Вот так расстались. Лишь мгновенье -
И слезы вытеснили смех.
Хотелось быть, как исключение...
А получилось, как у всех.


Рецензии