Рифмакдоты, 9 - Сосуд -

С лицом весьма холодным словно лёд.
Вопрос училка классу задаёт:
– Синоним знает кто к словцу "сосуд",
Пусть те его сейчас произнесут.
Тут начался безумный балаган,
Кричали дети: жбан, ведро, стакан.
Лишь Вовочка, наш классный феномен,
Изрёк спокойно: это слово – член.
– Ох, Вова, можно ль беспардонно так?
Сосудом член нельзя назвать никак.
Но тот дал вразумительный ответ,
Пролив на вышесказанное свет:
 – На спор иду и ставлю четвертак,
Сосут, Марь-Ванна... – ещё как!
 
          Март, 2014г


Читайте рифмакдоты, 8 - Чтоб избежать конфуз - – http://www.stihi.ru/2014/02/21/7234


Рецензии
Ах, какой прекрасный юмор на школьную тему!!! Оченьт понравился.С теплом души.

Тамара Рожкова   27.03.2014 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.