Понедельник день тяжёлый...

Понедельник день тяжёлый,
Да и не такой весёлый,
Как два лёгких выходных.
Он из ряда, тех иных
Озабоченных и свинцовых.

Начинается с утра,
Беготня и суета.
Планы на неделю строят,
И о времени все ноют,
Что мол мало и всегда,
Сделать некогда дела.

А к обеду темп спадает,
Люди чётко понимают,
Все равно всё не успеть
Так зачем кричать, шуметь.
Надо подкрепиться малость,
Снять рабочую усталость,
Поделиться новостями,
И сцепившись языками
Плести байки, басни, сплетни.

После смены аккуратно,
В транспорт влезть надо опрятным,
Но в час пик, как в мясорубке
Даже нет, как в душегубке
И поэтому оттуда, если вылезешь живым,
То считай, что было чудо,
И гордиться можешь им.

Дома, свой водоворот,
Быстро в оборот берёт,
И ведёт в реку забот,
Там мгновения сомнений,
Масса разных впечатлений,
Раз, и ты уж в сновидениях.

Понедельник не весёлый,
Озабоченный, больной.
Понедельник день тяжёлый,
Пусть он будет - выходной!

07 // 10 // 13


Рецензии