Пари с летальным Исходом

Солнце ломится через стекло.
Обжигает Линии твоих плеч.
Тебе там, Я знаю, тепло.
Мне здесь от этого легче.

Холод играет гривой волос.
Разрушает Кожу, ломает пальцы.
Этот странный, чужой Мне Мороз -
Запоздалой Зимы Танцы.

Ядерные хлопья летнего Снега
Ломают Линии электропередач.
И от твоего, полярного Мне, Неба
Не доходят Письма пригородных дач.

В телевизоре мелькают точки.
От белоснежно-белого до Мглы.
Я все так-же пишу Строчки,
Которые Тебе совсем не нужны.

Городской телефон давно отключен.
Мобильник разряженный лежит в сторонке.
Чужой Звонок снова не получен.
Он опять проиграл в межтелефонной гонке.

А Ты звони Мне снова и снова.
По своей короткой Памяти набирай номер.
В обжигающей Зиме Я согреть готова.
Укрыть в своем сердечном, теплом Доме.

Звони Мне пьяный. И говори невнятно.
Можешь поскандалить, покричать.
И, прошу, не слушай Меня: не приезжай обратно.
Лучше заставь Меня только молчать

И слушать твои упреки или рассказы.
О том, как Тебе там тепло.
Скажи Мне чужими Фразами,
Как же Тебе несказанно повезло,

Что Ты дозваниваешься Мне по ночам
И выплакиваешься в воображаемую жилетку,
Говоришь, как скучаешь по моим плечам,
И как играешь со Мной в русскую рулетку.

В твоем распоряжении шесть патронов,
Еще крэш, хай-хэт, малый барабан,
Три черных, как Черти, том-тома
И мало-используемый кардан.

Машинально ударяешь педалью по бас-бочке
В Такт таким назойливым гудкам.
Взял, как Я Тебя, взайм на долго очень.
Только Я вот Тебя вряд-ли так просто отдам.

Это наше Пари с летальным Исходом.
Ты знаешь кому первому достанется патрон.
Ведь это Я то Год за Годом
Научилась ничего не оставлять на потом.

От того и бормочешь в трубку,
О том, как Ты Мною давно измучен.
Говоришь про дурдом. В Шутку?
Мой телефон давно отключен.


Рецензии