о пользе иллюзий

Как больно избавляться от иллюзий -
Развеять вмиг уютный их дурман!
Узнать, что думают о людях люди,
Раскрыть спасительный самообман.
Без розовых очков - серее будни,
Мы сами - не умнее остальных.
Жить без иллюзий все же очень трудно,
Поэтому придумываем их.
Придумываем, что кого-то любим,
Придумываем, будто любят нас.
И по себе всех остальных мы  судим.
Боимся мир увидеть без прикрас.
Спуститься бы на землю в одночасье -
Услышать всё, что шепчут за спиной!
Но мы так созданы, на наше счастье,
Что за иллюзиями - словно за стеной.
Они на время сберегут от груза,
Что вывалит на наши плечи жизнь.
И не спеши остаться без иллюзий,
Избавиться от них не торопись!

                2005г.


Рецензии
Мираж... о чем нас привлекает?
Тем, что бесследно исчезает...
Тогда, когда мы в нем уже...
В красивом дивном мираже...

Ю Рэк   14.03.2015 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.