***

Я тебя  приглашаю просто на вечер,
Ничего от тебя не желая взамен,
Посидеть-помолчать просто глядя на свечи,
Иногда тишину разбавляя вином.

Наша память сама нас вернёт в те далёкие годы,
В беззаботную молодость, в далёкий наш дом,
Там забудутся беды, печали, невзгоды.
Там с тобою окажемся вновь мы вдвоём.

Там улыбки, друзья, наши встречи,
Поцелуи украдкой, любовный порыв,
Проводы в армию, ждать обещания,
А потом вдруг письмо и разрыв.

Столько лет не видались,
Ничего друг о друге не зная,
Вдруг случайная встреча,
В этой шумной, огромной Москве.

И тебя пригласил я,просто в кафешку,
Ничего от тебя не желая взамен,
Наша жизнь пролетела в разных вагонах,
Не встречаясь и не имея общих проблем.

Вот сидим, говорим, не касаясь той раны,
Своей жизнью хвалясь меж собой напоказ,
Я не знаю как ты, а я всегда помню,
На перроне прощальный поцелуй твой, в тот раз.

За окном уже вечер, дымят сигареты,
Пора расходиться, а мы всё сидим,
Наша память за нас ищет ответы,
Но, не находит, они таят как дым.

Извини, я встаю, ухожу не прощаясь,
Мою спину твой взгляд прожигает насквозь,
Зубы стиснув до боли, шагаю на выход,
Не обернусь, чтобы не видеть в глазах твоих слёз.


Рецензии