В парке клёны погрустнели

*   *   *

В парке клёны погрустнели,
Не сидит народ,
Не скрипят уже качели –
Дождь осенний льёт.

Но, дождя не замечая,
Не спеша бреду.
Вроде что-то потерял я,
Видно, не найду.

Ты скажи, гуляка Ветер,
Что я потерял?
Отчего на этом свете
Мир вдруг серым стал?

И сказал с упрёком Ветер,
Чуть нахмурив бровь:
«Как же сам ты не заметил –
Потерял любовь?

Не броди ты тут напрасно,
Не кружи опять.
Ведь её, любому ясно,
Здесь не отыскать».

Я и сам про это знаю.
Тоже мне, совет.
Всё хожу, хожу, скучаю,
А любви-то нет!


Рецензии