Ты улыбнулась, и заря светлее стала

*   *   *

Ты улыбнулась, и заря светлее стала,
В январском небе радуга взошла.
И в сердце та струна затрепетала,
Которую беда не порвала,

И с той поры трепещет одиноко.
Мне душу будоражит по ночам
Звук её слабый, будто бы далёко
Орфей мольбы возносит к небесам.

А я томлюсь и ожидаю чуда,
Смотрю в окно глухой порой ночной.
Вдруг засияет для меня оттуда
Твоя улыбка ясною звездой!


Рецензии