Принцесса

Принцесса идёт по улице
                И ей улыбается солнце,
А если она улыбнётся –
                Светило померкнет на миг.
Принцесса идёт по улице,
                И кто-то вослед обернётся,
Ведь юная эта принцесса –
                Не выдумка древних книг.

Вослед прекрасной принцессе
                Приветливо машут клёны;
Цветы распускаются, чтобы
                Увидеть её красоту.
И нет на свете жемчужин
                Достойных её короны;
Как в мантию королевскую
                Одета она в мечту.

Она, как весенний ветер,
                Свежа и игрива порою;
Как лилия белоснежная
                На водной глади, чиста.
И всех красавиц Вселенной
                Затмила она красотою,
И жизнь без неё на свете
                Уныла и так пуста…

Я знаю, меня вы спросите:
                «Кто же она и где ж ты
Увидел такое диво,
                В каких далёких краях?»
Живёт она в нашем городе,
                В районе Моей Надежды,
А имя Её Высочества –
                Наташа, любовь моя!


Рецензии