Колыбельная

Мелочь ты, усатая, хлыщ, каких немерено...
Слюбится-не слюбится – вот и довелось,
Бабоньки пророчили, худо жить за мерином,
Врал уж больно красочно, всё бы вкривь да вкось...

Баю-бай...
До завтрева мало что изменится...
Зря твердили: грешнику к утречку мудреть?!
Пожили-намаялись, в год не больше месяца
Ладили, от ругани схлынула на треть...

То ли, что привиделось, дышит словно загнанный?
Надо бы в подушечке перья потрепать...
В штопоры, пикируя, кроме как стопкранами –
Некому, 
На кладбище свёл отца и мать.
 
Вроде, снится сладкое, чмокает как ясельный...
Кто тебе, болезному, даст на опохмел?
Эх, дубьё-дубинушка, токмо дети скрасили:
Вымахали, съехали...
Главное успел.

Вместе вышли к пенсии, выхухоль носатая,
Голь, каких не видано, так, ни с чем орех...
Годы всяко-разные, в зебру полосатые...
К завтраку проспался бы?
Трезвый – лучше всех!


Рецензии
"То ли, что привиделось, пишет словно загнанный?
Уж поди на пенсии, главное успел.
Так придавит рифмою, приготовил загодя
И стоп-кран не выдержит, с рельсов полетел..."

С уважением и наилучшими пожеланиями. 5+

Олег Смирнов 3   20.10.2017 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.