Игра Воображения 126. Участник 23

Люблю учить бездарностей-поэтов,
Из-за границы Родина видней,
По воробьям из пушки да дуплетом
Стреляю так, что хоть завязочки пришей.

Я по-китайски шпрехаю два слова,
Не патриарх я даже - падишах,
Иль император, в Поднебесной клёво
Писать инструкции и в прозе и в стихах.

Ну, нарисуешь типа иероглиф,
А что внутри? Какой заложен смысл?
Вчера Конфуция я отчитал сурово,
С Мао Дзе Дуном чуть не подрались.

С китайцем старым я плыву на джонке,
Стишки пишу про горы и ландшафт,
Романтикой такою окружённый,
С самим собою пью на брудершафт.

Всё закругляюсь, думать мысль устала,
Их столько в голове, что и не счесть.
Учите адрес мой сакраментальный:
Шанхай, дурдом, палата номер шесть.
****
За заплаткой, конечно, поэт-критик


Рецензии
Зачем же критика достали из палаты?
Наверно, как Муму, топить везут...
А он-бедняга помогал растить таланты,
Не требуя наград за честный труд.

Аршанский Василий   24.03.2014 15:56     Заявить о нарушении