Луковица

Луковица проснулась,
в синий замес небес
стрелку стремглав метнула –
времени-то – в обрез:
надо успеть за лето –
в засуху и потоп –
деток, побольше деток:
люб золотой их лоб!
Луковицу поила
памяти лунной водой
та, что о смехе забыла,
пела: – «С тобою – с родной,
сдюжим, перестрадаем
морок и мор, и мороз...»
Песенка не простая:
стрелка – в метровый рост!
Словно раёк убогий,
скрытый от хищных глаз –
мог упасти от стального
слова-капкана: «Кавказ».
Будто бы этой малой
луковицей семенной
к жизни жизнь прирастала–
раздавленная войной.


Рецензии