Вспоминая Бордо

                I

Со вкопанным сердцем, с губами в нитку
гляжу, позабыв, что и я – народ,
как тянется, весь развращась в улыбке,
к важнейшей из глупостей пошлый рот.

Но нет же, не это так ранит душу.
Тут скрыто иное, а что – Бог весть.
Я несколько суток совсем не кушал
в  то время. И пахла запретным взвесь

телесных испарин, разбитых истин,
прочитанных, верно, не в том ключе.
И вот уже брежу: спасёт лишь выстрел!
Зачем я глядел в бордо, зачем…?

                II

Шикарный визави за тем стеклом,
в  котором я высматривал ответы.
А, помнишь, лик зеркальный, ты окном
показывал мне тайные запреты?!!

Дугой гну горизонт свой в вертикаль,
вытаскивая грех на свет за шкирку –
он любит падаль, так и ты шакаль
вдоль пропасти вынюхивая ширку.

Рванул грудь, отрицаясь Сатане,
и вывалился с сердцем наизнанку –
я сам в себе двухзначный оппонент,
идущий то ва-банк, то в несознанку.

                21 февраля 2014


Рецензии