СтихиЯ

      ***               
Вставай, Страна Огромная -
       Поэтов Мудрецов!
Освободим без выстрелов
Народы от оков.

Пусть Сила Слова
            плавится
В возвышенных
           сердцах!
Сметем  лжепатриотов
                всех
И одолеем страх.

Пусть Cила Благородная
Вскипает как волна,
Идет война народная
Священная война!*
               

Священный стяг Отечества
Поднимем над Землей
И с Пушкиным, Одоевским**
По всей Землей пройдем!

Споем же братья-руСичи               
Про предков, про Варяг,
Поднимем Знамя правое
Святой Российский Стяг!
* сл. Лебедева Кумача
  муз.Александрова

**При написании использованы « Три века русской поэзии» (составитель Н. В. Банников)
Пушкин  «Во глубине сибирских руд»
Одоевский «Струн вещих пламенные звуки»
Хлебников « Свобода приходит нагая»
Андрей Белый
Блок «Скифы»
В последний раз – опомнись
                старый мир!
НА братский пир труда и Мира
В последний раз на светлый
                Братский Пир
Сзывает, варварская Лира!


Рецензии