Улыбка

Ко мне прилетела улыбка,
и я ей подставил лицо.
Визжа тормозами, как скрипка,
трамвай повернул на кольцо
метательницу улыбки
навек от меня увозя,
трамвай, ты свершаешь ошибку!
Трамвай, дорогой, так нельзя!

И вот, совершенно расклеен,
побрёл я уныло домой,
подобно воздушному змею,
улыбка плыла надо мной.


Рецензии