Со скрипом и скрежетом...

Со скрипом и скрежетом мне удалось
Освоить решение всех уравнений –
Но впору последних лишиться волос,
Когда не «равно» выползает из тени.

С неравенством туго – все иксы его
Не так уж и просто свести воедино.
Ночами не спится от этих тревог:
Решаю, решаю, решаю – всё мимо!

И кажется главной задача – понять,
Что жизнь пролетает (уже четверть века!):
Никто не прибавит, все рвутся отнять –
Учеба, работа, TV, ипотека…

И вертится мысль, как муха в вине,
Что главное, стоящее, большое
Осталось в прошедшем безоблачном дне,
А ждёт нас всё куцее, злое, дурное.

Конечно, вся жизнь перемешана в микс,
Но завтра, увы, со вчера несравнимо:
И будущий игрек – не нынешний икс.
Вот это неравенство – неразрешимо…


Рецензии