невеселая сказка

Заблудилась весна в зимнем вечере -
дождь со снегом гуляет в саду,
одинокая,бедная женщина
в непогоду идет,как в бреду.
С капюшона струится вода,
плащ намок и не греет совсем
и от холода стынет спина...
Вдруг,мелькнул огонька слабый свет.
И надежда прибавила сил,
чтоб найти тот источник огня,
показалось,что птицей летит
к месту света,добра и тепла...
Но подвел ее хитрый мираж
и не видно низги сквозь ветвей...
Безысходность и нищенский страх
забирают надежду скорей.
Обессиленно села на пень -
без надежды ей не за чем жить -
и,чтоб память о прошлом стереть -
проклинать его стала и выть...
И на ветку,вдруг,пояс упал,
и на шею набросив петлю,
счеты с жизнью своею свела...
Ветер ей колыбельную пел.


Рецензии