Звёзды

Внутри у нас хранится свет,
Но в глубине, как звёзды, дальше...
А мы влечёмся вслед комет,
Не видя краткости и фальши.
Ведь за паденьем - ночи стынь,
А за подъёмом - вольный ветер.
Так эти истины просты...
Но мы слепы. Незримо светит
Нам дальний луч родной звезды,
Пока от глаз не снимем руки,
Коснувшись мира красоты,
Чужих сердец услышим звуки,
И отдадим огонь тому,
Кому в ночи темно без света,
Чтоб он поверил в доброту,
И звёзды улыбнулись где-то.

18 октября 2013 г.


Рецензии