Тогда ещё не прошедшей любви

В восторге толпы утопая,
В остроге безумных ночей,
В фантазиях лета летая,
Твой голос журчал как ручей.

Людей неуёмных творенья
На свой переиначив лад
Ты сам стал своим вдохновеньем,
И чьим-то уж благословеньем,
И точно моим упоеньем,
Как и много веков назад.

Глаза твои многим и снятся
И просто приходят в мечтах,
Тебе все хотят покоряться,
И, может, чуть упиваться,
И даже немного влюбляться,
Как и в тех же наивных снах.

Не знаю, о чём ты думаешь -
Ты тайна давно для меня,
Но знаю я, что ты чувствуешь,
И сердце чьё ты здесь слушаешь,
И отчего в гневе буйствуешь.
И словно бы день ото дня...

Мне всё настойчивей хочется,
Быть с тобою рядом где-то,
Да видеть тебя воочию,
На стуле от смеха корчится,
И фильмы смотря ворочаться,
Стать твоим воплощеньем света.

Стать твоим воплощеньем лета,
Стать твоим воплощеньем тепла.


Рецензии