Спаси, Господь, стоящего у грани

Спаси, Господь, стоящего у грани,
От необузданных страстей спаси,
Яви  больному духу состраданье,
До преткновения его не допусти;
Спаси, Господь, отверженного миром,
Отброшенного  из числа людей,
Того, кто может быть и справедливо,
Приговорен   молвою,  как злодей.
Верни ему Твой образ  благодатный,
Разрушенную   душу   обнови,
Из тьмы греха, из  бездны  невозвратной,
Воздвигни  милосердием  Любви.
Пусть  не ликует о его паденье,
Тот бес, что соблазнял и совращал,
Пусть не свершится в мире ПРЕСТУПЛЕНЬЕ,
Которое дух злобы замышлял.
Спаси, Господь, и нас  несовершенных,
Пошли   нам  силу пламенной мольбы
О  всех и вся, грехам порабощенных,
Чтоб  в  общей  смуте  не погибли мы,
Чтоб в черном омуте  не сгинули все мы...


Рецензии
Спасибо, Лена, за доброе, милосердное стихотворение!
Хорошо, если бы так все умели молиться и относиться к страдающим!
С уважением и пожеланием Вам успехов во всех добрых делах!

Валентина Столярова 2   01.12.2018 09:29     Заявить о нарушении
Взаимно! И Вам добрых дней! СпасиБо.

Елена Афанасьева-Корсакова   01.12.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.