Драконы

                Д.Н. Филимонихин


Драконы


Парит он вольной птицей
над  водной пеленой,
неведомая сила несёт
его в простор, охотник
за добычей – стальной
морской дракон

стихий крылатый странник
и стражник боевой,
гроза стальных гигантов,
флотов любых разгром,
несётся ураганом, сметающим огнём

шесть метров над простором
и скорость за пятьсот,
пронзит своим «Гранитом»
дредноут как копьём

уходят все эскадры, завидев его борт,
в бушующей пучине от гибели спасёт,
в любые передряги – надежда моряков,
к корветам, субмаринам несётся среди волн 

он трёх стихий достоин громадных под луной, 
воды и неба воин, земли своей родной,
- в нём русский дух и воля, пространства всех миров,
открытость всепреемства загадочных краёв
 
летят экранопланы - посланники легенд,
металлом воплощённой, мечта берёт разбег



Дмитрий Филимонихин
23.03. – 24.03.2014


Рецензии