Песня Дон Жуана

Движение руки, припрыжки и притопы -
Все говорит одно:
я так тебя люблю.
Захлестываю всех
бушующим потоком,
Когда всего лишь взгляд любимой я ловлю.
Прекрасный профиль твой,
беззвучное дыханье -
Все обещает мне минуты благодать.
Одно, одно, одно
растет во мне желанье:
Тобою без конца,
без края обладать.
Низвергнут будет стан последнего кумира,
На пьедестал чудесный
тебя я вознесу.
Воинственный вчера -
сегодня стану мирным,
Молясь и уповая на дивную красу.
А завтра снова в пляс,
и чудной птицы-феникс
Заветное перо
на небо понесет.
И в новый жаркий день
укроюсь в новой тени.
Уснувшее зерно
вдруг снова прорастет.


Рецензии