С каждым годом я люблю нежней

С каждым годом я люблю нежней
суетливый вдох твоих объятий,
высь морозную и звон прозрачных дней,
дуновенье сброшенных вдруг платьев.

А себе простить я не могу
мир забытый с добрыми глазами,
нить дорог, затерянных в снегу
и печаль с усталыми слезами.

Непомерным страхом вновь объят
потерять изведанное нами,
твой опущенный, как в воду, взгляд
уж не греет душу, словно пламя.

Но сказать тебе не побоюсь
те слова, что гибнут на морозе
и где храбрым вволю становлюсь
в смелой, от несдержанности позе.

Посмотри в открытые глаза
и заметь растущую тревогу,
я, смешной, как беглая слеза,
обещаю сладостным подмогу.

С каждым годом я люблю нежней
сиротливый вдох твоих объятий.
Звон отягощающих цепей
вдруг нарушил заповедь проклятий.

Я от них невольно убегу,
где назначишь радостную встречу,
без тебя прожить я не смогу,
ты одна от бед моих излечишь. 


Рецензии