В танце

Сливаясь, в том пламенном танце,
Две капли на небе сплелись…
Дожди продолжают касаться,
Глаголя «Прошу же, вернись».

Две капли застыли в ресницах,
Скатились по мятым щекам,
Дождь беспрерывно стучится,
В душах творится бедлам.

Два слова из уст и молчание,
О чем бы еще рассказать?
Триста секунд и прощание…
Строфы еще сочинять…

Что-то пытаться добавить,
Море. Закат. Корабли.
Лиричные строки оставить,
То, что сейчас на мели…

И в этом сплетении пальцев
Шептать еще несколько слов,
А все-таки нужно сражаться
За веру, надежду, любовь…
*****

Уходим, чтобы вернуться
В точно назначенный срок,
Звезды на небе зажгутся…
Сгинет цепочка тревог…

Месяц невидимой нитью
Души согреет опять,
Только сейчас не грустите,
Будет спокойная гладь.

Шторм обращается тишью,
Не будут трезвонить дожди,
Сердец вдохновение услышим,
Ветер свистит по пути…

Нить далеко, но и рядом,
Дороги вообще не поймешь,
Солнечным свидятся мартом,
Хлещет неистовый дождь.

Хмуриться все же не будем
Уйдем на багровый закат,
Уйдя, возвращаются люди,
Когда маяки заблестят.
*****

Ты распушила крылья,
Взлетела в небеса,
Метель и вьюга выли,
Упасть оземь нельзя.

Мороз в душе трескучий,
Но надобно лететь,
Сгустились разом тучи,
Зима и круговерть.

Держись, златая птица,
Держись, не упади,
Пухом снег роится,
Кристаллик в нем найди.

Он ярче всех каратов
Осветит млечный путь,
Свинцом сгустилась вата,
Дожди, не обессудь…

Дожди с тобою рядом,
Ты только не грусти,
Луна печальным взглядом
Вдруг скажет «По пути».
*****

Мне луна нарисует картину,
Где для каждого путника гид,
Повторяя опять
"не покину,
Я с тобой
без тревог и обид".

Посмотрю на ее полувзгляды
Да и творческой речью прильну,
После этой
лучистой
плеяды
Мне молиться
в стихах
на луну.


Рецензии