Лимерики

В нашем сквере цветы по линеечке,
И бабули сидят на скамеечке.
А трехлетний злодей
Распугал голубей,
Поливал их из маленькой леечки.

Вы слыхали о мальчике Пете,
Что лохматее всех на планете?
Он кричит: - Я не трус!
Только стричься боюсь…
И смеются над Петею дети.

А слыхали про девочку Люду,
Ту, что мыть не любила посуду?
Что всю жизнь прожила,
Но понять не могла
Для чего люди моют посуду?

Мальчик Вова по мальчику Коле
Больно стукнул мячом на футболе.
Но ведь только мячом,
Это ж не кирпичом,
Он не мог кирпичом на футболе.

Говорят, у соседки Людмилы
Дома в ванной живут крокодилы.
А она, говорят,
Злее их, говорят,
Для чего ей тогда крокодилы?

Два крутых воробья из Бостона
Под балконом нашли пол-батона.
И клюют, и клюют.
Через сколько минут
Доклюют воробьи полбатона?

Накупила почтенная дама
Сладких пончиков два килограмма,
Но за время пути
Незаметно почти
Все их съела на улице прямо!

Сероглазая девочка Тоня
Никогда не бывала в Эстонии
И не будет потом.
И представьте, о том
Совершенно не знают в Эстонии!

Говорят, что какой-то калека
Стырил старое кресло генсека,
И теперь, говорят,
Учит всех говорят,
Вот как кресло дурит человека!


Рецензии
Очень хорошие лимерики.
http://www.stihi.ru/2014/05/25/2650
С уважением, Виктория

Виктория Серебро   17.09.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.