Свобода от золотой клетки

Птичку певчую поймали  в сети,
Златом одарили, серебром.
"Пой скорей!"- сказали люди эти,
Что - то не поётся, всё равно.

Вот  залог тебе и вот награда,
"Только спой!"- кричали, что есть сил.
Но а ей?  Ей ничего не надо,
В клетке золотой и свет не мил!

Билась птичка сильно, что есть мочи,
Лапки в кровь и голоса уж нет!
Вдруг открылась дверца  ночью,
Пташка наша  упорхнула в свет. 

Здорово, уже тюрьма пустая,
Быстро улетай, коль Бог даёт!
Хоть она из золота литая,
Птичка в этой клетке НЕ поёт!


Рецензии
Добрый стишок, в тему

Герман Ширяев   27.09.2018 13:14     Заявить о нарушении
Птичка в этой клетке НЕ поёт!)

Анна Шуткина   27.09.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.