Капище

На закате,  где березы, где забытый храм
Я пришла воздать молитву к  призрачным  богам
Возвратить просила сердце, что увез варнак
Что б  обратно мою душу, отпустил чужак 
 
Лунный свет скользнув по кронам,  испугавшись пал 
И разлился, освещая жертвенный овал
Капала  на камень древний, теплой крови -соль
Серп холодный,  резал пальцы, разливая боль
 
Позабытых слов сплетенье, я шептала в ночь
Жизни даровала лета, требуя помочь
В смоляные мои  косы, ветер вплел туман
Не ответил на молитвы, мрачный истукан   

Только сжал внезапно  тело,отступив во мрак
Выжег на груди нещадно- серебристый знак...... 
Не ответив на вопросы, но отняв года 
Тронул  злобно мои косы, стала я седа

Рог, трубил протяжно  где - то, разрывая явь
Идол  нем стоял угрюмый,крови дань не взяв    
Но проснулся златокудрый  и могучий Род 
И растекся алым светом, пламенный восход 


Рецензии
за всё платить приходится,за избавление от мук двойную цену .ярко,мрачно и до жути реально.

Галина Вершинина 2   25.03.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.